Индексация зарплаты новичков: продолжаем раскрывать тему

Статья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 44/2017

Индексация зарплаты — как фата-моргана: только показалось, что ты «разглядел» все стороны этого загадочного явления, как оно ускользает из зоны видимости. Виной тому и часто меняющиеся правила индексации, и непрозрачно прописанные законодательные нормы. Поэтому сегодня продолжаем рассматривать ваши вопросы по этой теме.

Предприятие — майское, директор — июльский

Предприятие образовалось в мае 2017 года, а должность директора ввели в штатное расписание с 01.07.2017 г., и с этого же числа он и принят на работу. Какой месяц будет базовым для индексации?

Сразу скажем, что не имеет значения, в каком месяце образовано предприятие. Для целей индексации главный ориентир — месяц введения должности в штатное расписание и определение для нее должностного оклада. Поясним.

ПРАВИЛО. При индексации зарплаты вновь принятых работников руководствуются п. 102 Порядка № 10781.

Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

В нем сказано, что расчет индекса потребительских цен (ИПЦ) для проведения индексации зарплаты таких работников начинают с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник.

Но в нашем случае должность директора является вновь образованной. Как действовать в этом случае, Порядок № 1078 подсказок не дает. Но этот пробел заполнили специалисты Минсоцполитики в письме от 14.06.2016 р. № 263/10/136-162. Так, если работник принят на новую должность, ИПЦ исчисляют с месяца, следующего за месяцем, в котором утвержден должностной оклад (тарифная ставка) в штатном расписании по этой должности.

См. комментарий к нему «Приняли нового работника? Решаем вопрос с индексацией зарплаты» // «ПЕН», № 42/2016, с. 4.

Следовательно, базовым для директора будет июль 2017 года — месяц введения должности в штатное расписание и определение для нее должностного оклада. Если с тех пор оклад не повышался, то в декабре 2017 года наступило право на индексацию: индекс составил 3,1 %, а сумма индексации — 54,62 грн (1762,00 грн × 3,1 %).

«+1» Штатная единица должности: будет ли месяц базовым?

В январе 2017 года на предприятии оклад по должности повысился с 2000 до 3201 грн. В марте 2017 года внесены изменения в штатное расписание и по этой должности добавлена еще одна штатная единица (была одна штатная единица, стало две) с тем же окладом. Какой месяц будет для нее базовый: январь или март 2017 года?

В предыдущем вопросе мы привели правило: ИПЦ для проведения индексации зарплаты вновь принятых работников рассчитывают с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078).

Поэтому в вашем случае базовым месяцем будет январь 2017 года — месяц повышения оклада по должности, которую занимает работник. Добавление еще одной штатной единицы по должности, которая уже введена в штатное расписание (и по которой был определен должностной оклад), не является созданием новой должности. Ведь должность уже есть в штатном расписании, по ней утвержден должностной оклад, на повышение которого можно ориентироваться и применять п. 102 Порядка № 1078. Следовательно, в вашем случае для обоих работников, которые занимают одну и ту же должность, но приняты в разное время, базовым будет январь 2017 года (при условии, что с этого месяца должностной оклад по должности не повышался).

Другое дело, если в штатное расписание вводят должность, которая является совершенно новой для штатного расписания предприятия (или же должность выводили из штатного расписания, а потом вновь ввели), поэтому нет данных по должностному окладу, на которые можно ориентироваться и применять п. 102 Порядка № 1078. Именно для таких случаев ориентируются на месяц введения должности в штатное расписание (см. письмо Минсоцполитики от 14.06.2016 р. № 263/10/136-16).

Алла Головко, консультант