«Перекрываем» индексацию: какое повышение зарплаты сработает?

Статья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 35/2017

Базовым месяцем для работников предприятия является январь 2017 года. С учетом роста индекса для проведения индексации мы хотим в сентябре 2017 года повысить им зарплату, чтобы перекрыть индексацию.
На какую сумму нужно повысить зарплату?

Ваше желание уйти от индексации понятно. Так, если базовым месяцем является январь 2017 года, то в июне–августе сумма индексации составляла 62,31 грн (1684,00 грн × 3,7%), а вот сентябре она почти в 2 раза больше — 116,20 грн (1684,00 грн × 6,9%). Не исключено, что к концу года сумма индексации вырастет еще вдвое. Что же делать? Выход есть.

Единственный способ остановить эту прогрессию — повысить должностные оклады работников (подчеркнем: именно оклады, поскольку другие составляющие на индексацию зарплаты не влияют, что следует из п. 5 Порядка № 10781).

1Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Однако повышение повышению рознь. Для того чтобы перекрыть индексацию, нужно повысить оклад так, чтобы общая сумма повышения зарплаты превысила индексацию, то есть в вашем случае достаточным будет повышение, например, на 116,21 грн (превышает возможную сумму индексации в 116,20 грн).

Что даст такое повышение? Во-первых, вы обнулите индексацию, то есть остановите ее рост. Во-вторых, месяц повышения оклада станет базовым. Со следующего месяца начнется расчет нового индекса потребительских цен нарастающим итогом. Право на индексацию наступит, когда такой индекс превысит порог индексации (103%). Фактически это означает, что право на индексацию наступит не раньше, чем через два месяца после повышения оклада. Если при этом «финт» с повышением оклада проводить и далее, то об индексации можно вообще забыть.

ВАЖНО! Повышение оклада, и как следствие, зарплаты на сумму, не превышающую индексацию, будет не таким эффективным.

Так, согласно абз. 4 п. 5 Порядка № 1078, если размер повышения дохода не превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода, сумма индексации в этом месяце определяется с учетом размера повышения дохода и рассчитывается как разница между суммой индексации и размером повышения дохода. К примеру, если общая сумма повышения зарплаты составит 50,00 грн, то нужно рассчитать новую сумму индексации: 116,20 грн – 50,00 грн = 66,20 грн. В таком размере ее нужно продолжать выплачивать до следующего повышения оклада.

К слову, в августе сумма индексации была чуть меньше. Если бы оклад был повышен тогда, то это позволило бы сэкономить средства. Поэтому следите за нашими публикациями — каждый месяц мы приводим таблицу индексации не только на текущий месяц, но еще и на следующий. Это дает вам возможность «заглянуть в будущее». Если вы видите, что уже в следующем месяце у работника появляется право на индексацию, повысьте оклад в текущем месяце, причем на любую сумму (!), и таким образом вы вообще уйдете от индексации.

Если же зарплата работника уже индексируется, то повысить оклад в текущем месяце нужно так, чтобы общая сумма повышения зарплаты превысила индексацию текущего месяца. А далее можно повышать оклад до наступления права на индексацию — на любую сумму — и забыть об индексации.

Алла Головко, консультант