Создали предприятие? Решаем задачку с подачей Уведомления о приеме на работу директора

Статья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 34/2017

Учредителями вновь создаваемого предприятия (ООО) являются трое физических лиц. Регистрацию планируют провести в ноябре 2017 года. На период проведения подготовительных к деятельности работ директором временно будет назначен один из учредителей (впоследствии на эту должность планируется принять стороннее лицо на постоянной основе).
Нужно ли на директора подавать Уведомление о приеме на работу?
Если нужно, то кто и когда это должен делать?

Надо ли подавать С 01.01.2015 г. запрещено допускать работника к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления фискальной службы о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабмином (абз. 3 ст. 24 КЗоТ).

Уведомление1 подают по форме и в порядке, установленными постановлением № 4132 после оформления трудового договора (оформления приказа, распоряжения о приеме на работу), но до фактического начала работы работника.

1«Повідомлення про прийняття працівника на роботу», (форма приведена в приложении к постановлению КМУ от 17.06.2015 г. № 413).

2Постановление КМУ «О порядке уведомления Государственной фискальной службы и ее территориальных органов о приеме работника на работу» от 17.06.2015 г. № 413.

С директором заключается трудовой договор, он является наемным работником, поэтому и исключений для приема такого особого работника ни в КЗоТ, ни в постановлении № 413 не сделано. Тот факт, что директор одновременно является еще и учредителем предприятия, а также то, что трудовые отношения с ним будут носить лишь временный характер, не меняет ситуации: Уведомление в таком случае подать нужно!

Прежде чем мы рассмотрим, как это сделать, заметим следующее. Требование о подаче Уведомления было введено в КЗоТ с целью предотвращения использования труда наемных работников без официального оформления. В случае с директором предприятия уйти от официального оформления очень сложно, т. к. данные о руководителе предприятия вносятся в сведения, содержащиеся в ЕГР (п. 13 ч. 2 ст. 9 Закона № 7553). Данные о руководителе указывают в регистрационной карточке на проведение госрегистрации юридического лица (форма 1)4. Эти сведения госрегистратор в тот же день передает ГФСУ, т. е. уже на этом этапе фискальные органы уведомлены о принятом на работу директоре предприятия (ч. 2 ст. 13 Закона № 755).

3Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 г. № 755-IV.

4Формы регистрационных карточек утверждены приказом Минюста от 18.11.2016 г. № 3268/5.

НА ЗАМЕТКУ. При создании предприятия подавать в орган фискальной службы заявление о взятии налогоплательщика на учет (форма № 1-ОПП5) сейчас не нужно. Согласно п. 3.7 Порядка № 15886 взятие на учет плательщика по основному месту учета контролирующим органом осуществляется в день получения сведений из регистрационной карточки, предоставленных госрегистратором согласно Закону № 755. И в этот же день происходит обратная связь: фискальный орган уведомляет госрегистратора о взятии на учет налогоплательщика (п. 3.8 Порядка № 1588). А вот о лицах, ответственных за ведение бухгалтерского учета на предприятии, необходимо уведомить фискалов по форме № 1-ОПП с отметкой «Відомості про особу, відповідальну за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку» в 10-дневный срок со дня взятия на учет или возникновения изменений в учетных данных.

 

5Данные формы приведены в приложениях к Порядку учета плательщиков налогов и сборов, утвержденному приказом МФУ от 09.12.2011 г. № 1588 (далее — Порядок № 1588).

6Порядок учета налогоплательщиков и сборов, утвержденный приказом МФУ от 09.12.2011 г. № 1588.

Все это свидетельствует о том, что о приеме директора на работу фискальный орган уведомлен в любом случае. О сокрытии официального трудоустройства тут и речи быть не может. Поэтому и возникает вопрос, а нужно ли дополнительно на него подавать еще и Уведомление. Вынуждены повторить, что каких-либо исключений по данному поводу ни в ст. 24 КЗоТ, ни в постановлении № 413 нет. Это подтверждает и Минсоцполитики (письмо от 18.09.2015 г. № 14209/0/14-15/13).

Кроме того, в письмах ГФСУ от 02.10.2015 г. № 20929/6/99-99-17-03-03-15 и от 28.10.2015 г. № 22788/6/99-99-17-03-03-15, посвященных схожей ситуации — подаче Уведомления в случае смены директора предприятия, — сделан аналогичный вывод. Тут также озвучено требование подавать Уведомление несмотря на то, что смена руководителя юридического лица также требует уведомления госрегистратора путем подачи регистрационной карточки по форме 3(изменение сведений, содержащихся в ЕГР). Об этих изменениях госрегистратор, в свою очередь, также уведомляет фискалов.

Несмотря на эти обязательные манипуляции, Минсоцполитики и ГФСУ в упомянутых письмах настаивают на подаче Уведомления на директора и поясняют это так: предоставление органу фискальной службы Уведомления и порядок внесения информации относительно изменения руководителя в учетные данные налогоплательщика регулируется разными правовыми актами, поэтому Уведомление подавать нужно независимо от предоставления сведений в ЕГР в порядке, определенном Законом № 755.

Приходится с этим согласиться, хотя целесообразность такой подачи очень спорная. Теперь давайте поговорим, кто и как должен подавать Уведомление.

Как подавать Согласно ст. 24 КЗоТ и постановлению № 413 Уведомление подается собственником предприятия или уполномоченным им органом. Согласно положениям ст. 87 и 91 ГКУ правоспособность юрлица возникает со дня его госрегистрации. А это, в свою очередь, происходит на дату внесения в ЕГР записи о проведении госрегистрации создания юридического лица. Следовательно, подать Уведомление можно только после проведения госрегистрации предприятия.

Приведем порядок действий.

 Шаг 1Учредители принимают решение о создании предприятия и оформляют его протоколом.

В этом же протоколе приводится решение о назначении одного из учредителей директором (см. рис. 1).

Тут следует указать, что директор приступает к своим обязанностям с момента государственной регистрации предприятия (или заключения трудового договора (контракта), если планируется его заключать), но не ранее подачи Уведомления о приеме его на работу в орган фискальной службы.

Рекомендуем в протоколе указать, кто от имени ООО (например, председательствующий на собрании учредитель), заключит с директором трудовой договор (контракт). Заметим, что на практике далеко не всегда с директором заключается трудовой договор (контракт), но из требований ч. 4 ст. 65 ХКУ есть основания считать, что это является обязательным. Согласно этой норме в случае найма руководителя предприятия с ним заключается договор (контракт), в котором определяются срок найма, права, обязанности и ответственность руководителя, условия его материального обеспечения, условия увольнения его с должности, прочие условия найма по согласованию сторон.

 Шаг 2. Госрегистрация предприятия.

Подавать документы на госрегистрацию обязаны учредители или уполномоченное ими лицо на основании доверенности (п. 8 ч. 1 ст. 1 Закона № 755). В регистрационной карточке по форме 1 приводятся данные о директоре предприятия.

 Шаг 3. Заключение с директором трудового договора (контракта).

В договоре следует указать дату, с которой директор приступает к выполнению своих обязанностей. Заметим, что если такой договор не будет оформлен, это не значит, что трудовые отношения отсутствуют. Подтверждающими документами об установлении трудовых отношений является протокол собрания учредителей, приказ о вступлении в должность (об этом далее) и, собственно, Уведомление, которое подается в орган фискальной службы.

 Шаг 4Подача Уведомления в орган фискальной службы.

Данный документ должен быть подан до фактического начала работы директора. В графах 7 и 8 Уведомления, по нашему убеждению, нужно указать реквизиты протокола учредителей о назначении директора. Подписывает Уведомление ответственное лицо, которым может быть один из учредителей, уполномоченный на эти действия, или его представитель (см. рис. 3).

ВАЖНО! Уведомление о приеме директора должен подписать один из учредителей, на которого возложены такие полномочия, или его представитель. Директор не может сам подписать Уведомление, т. к. это будет свидетельствовать о том, что он фактически приступил к выполнению своих обязанностей.

Если директор выполняет какие-то действия до подачи на него Уведомления, следует уполномочить его на эти действия путем выдачи доверенности на представление интересов собственников предприятия перед третьими лицами. В таком случае директор будет действовать на основании договора ГПХ, а не в рамках трудовых отношений.

 Шаг 5. Издание директором приказа о вступлении в должность.

В случае, если с директором не заключают письменный трудовой договор (контракт), данным приказом руководитель зафиксирует факт начала его работы (см. рис. 2).

С этого дня он вступает в должность и имеет право действовать от имени созданного предприятия без доверенности.

Если же с директором трудовой договор (контракт) подписан, особого смысла в таком приказе мы не видим.

Далее уже директор утверждает штатное расписание, принимает на работу работников и подает на них Уведомление. Еще раз отметим, что о лице, ответственном за ведение бухучета на предприятии, нужно уведомить фискалов по форме № 1-ОПП с отметкой «Відомості про особу, відповідальну за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку».

В завершение заметим, что учредитель может выполнять функции руководителя предприятия не только на основании трудового договора, но и в рамках гражданско-правовых отношений, что подтвердили Минюст в письме от 08.09.2015 г. № 1982-0-3-15/8.1 и Минсоцполитики в письме от 02.09.2015 г. № 366/06/186-15Уведомление в таком случае подавать не нужно, т. к. это требование распространяется только на трудовые отношения (письмо Минсоцполитики от 22.06.2016 г. № 746/13/84-16).

Жанна Семенченко, заместитель главного редактора