Важное

Новости

20 июня 2018

Статьи

Жалоба на заблокированную налоговую накладную

Cтатья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 22/2018

К сожалению, быстро «спасти» заблокированные НН/РК у плательщиков НДС получается не всегда. Порой комиссия ГФС после подачи письменных пояснений и подтверждающих документов отказывает в регистрации НН/РК. Тогда субъект хозяйствования может воспользоваться механизмом административного или судебного обжалования.

Как обжаловать решение комиссии в админпорядке, вы узнаете из материала.

Переход с одной офисной программы на другую: документальное оформление и учет

Cтатья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 21/2018

Жизнь не стоит на месте, и то, что было актуально вчера, устаревает сегодня. В сфере IT-технологий это отчетливо прослеживается. И приходит момент, когда предприятию нужно сменить используемое программное обеспечение.
В статье мы расскажем о том, как оформить такую операцию и отразить ее в учете.

Декларация подана ошибочно: как исправить ситуацию?

Cтатья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 20/2018

  Предприятие является плательщиком экологического налога. При подаче отчетности за I квартал 2018 года мы ошибочно подали декларацию по экологическому налогу не в контролирующий орган по месту расположения стационарного источника загрязнения, а в другой контролирующий орган, в котором мы также состоим на учете (по неосновному месту учета). После выявления своей ошибки мы подали декларацию и в «правильный» контролирующий орган.
Нужно ли нам что-то делать с той декларацией, которая подана по «ошибочному» адресу?

«Покой нам только снится»: очередные изменения к декларации по НДС

Статья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 17-18/2018

(комментарий к приказу МФУ «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 28 января 2016 года № 21» от 23.03.2018 г. № 381)

Как платить ренту за спецводопользование: инструкции фискалов

Статья взята из газеты “Плательщик единого налога” № 16/2018

На любом изломе (исторических эпох, политического строя, личной жизни, правил налогообложения в конце концов) трудно сразу прибиться к тому единственному берегу, по которому придется шагать дальше. Ведь все, что впереди, — неизведанное. И что из него лучше, а что хуже, что правильное, а что ошибочное, наверняка знают (или делают вид, что знают) лишь хитрые дельцы, обращающие даже неопределенность в свою пользу. Фискалы — первейшие из таких хитрецов.

Давайте посмотрим, что они намудрили за то недолгое время, когда с начала года кардинально изменились правила обложения рентной платой за специальное использование воды (далее — рентная плата)